L'evo〜前衛的地方料理〜
さっそくL'evoへ…
エントランス
いわずもがな
カトラリーが引き出しの中に…✨
Amuse
・ヤギクリームのグージェール
・ヴィシソワーズ 中には雲丹、白エビたっぷり
・鱈のブランダード
・富山湾でとれた幻の魚『げんげ』
スパイシーに山椒をつけて揚げてある👆
・ゴマの最中 中は鯖のリエット
・カキのフリット
ゆずと自家製の天然酵母を使った衣
これ
すごく美味でした❗️😳衣にしっかり味ついててサックサクじゅわ〜〜
・自家製パン
三種類あって
米粉パン、バターがかなり香ってました♪
バゲット一番美味しかった!
中もっちもち😍
・10日間熟成させた氷見のブリ
その日にきた野菜とぎんなん、ブリとイワシの肝を使ったソース
スモークかかってました👆
・アンディーブ、香箱蟹、
富山のワイナリーのシードルを使ったソース
アンディーブの甘みがダイレクト
美味しい〜〜
カニよりも美味しかった(笑)
・初うみたまごの半熟、ワインの泡
ピペラード、鳥のダシとヤギのソース
・生後35日で出荷されたひな鳥のキュイス
ヤリイカ、クレソン、ひな鳥の肝、辛子
臭みはまったくなく、いい意味であっさりしてる
ローズマリーとニンニクが香ってて合う〜〜
・甘鯛 漆黒 イカスミ ビーツのサラダ その日に採れた野菜
今日一やったなぁ〜〜
火入れドンピシャ
甘鯛のあの臭みがまったくない!
名古屋のものとはやはり違う…
サラダも美味しい!主張しすぎず主張してる(笑)
横のは
えごまと魚のダシのスープ
交互に頂く
・イノシシ オニオンヌーヴォー 白いんげん
イノシシのジュ
・アヴァンデセール
桑葉のビスケット マスカルポーネムース あんぽ柿
赤ワイン頼んだけど、忘れてたらしく(笑)
甘いワイン頂きました♪
あまっ( ゚д゚)
・ラフランス ヨーグルトを凍らせたもの サブレ ハチミツレモン
カプチーノ〜〜
C'est fini❗️\(^o^)/
ごちそう様でした🍴
こちらには女の子のスタッフがいるらしく
紹介していただいた\(^o^)/
まだ21だってよ!
あんまり女の子がいない世界。
頑張りましょう〜!
いい繋がりができました♪
名古屋にもぜひ♪